PAPER BLOCK AKSES BROWSING MENGGUNAKAN MIKROTIK RB 751U-2HND DENGAN SCHEDULE TIME (STUDI KASUS : DISNAKERPORA KOTA BENGKULU) - Muntahanah Muntahanah; Yulia Darnita; Rozali Toyib (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2018)
Kegiatan sosial media yang berlebihan yang dilakukan di jam-jam kerja menyebabkan terbengkalainya pekerjaan dikarenakan pada jam kerja pegawai tidak fokus pada pekerjaannya namun hanya mengakses situs jejaring sosial, untuk itu perlunya keefektifan dari pengguna internet tersebut sehingga tidak mempengaruhi kinerja pegawai, sehingga akses situs jejaring sosial dan situs lain hanya dapat diakses pada jam istirahat kerja, untuk itu dibutuhkan perangkat untuk memblokir selama jam-jam sibuk dan dibuka setelah masa istirahat. Router adalah salah satu komponen pada jaringan komputer yang mampu melewatkan data melalui sebuah jaringan atau internet menuju sasarannya, melalui sebuah proses yang dikenal sebagai routing. Router berfungsi sebagai penghubung antar dua atu lebih jaringan untuk meneruskan data dari satu jaringan kejaringan lainnya. Berdasarkan Hasil Pengujian adalah sebagai berikut : System schedule time berdasarkan time harus disesuaikan dengan ntp servernya. Untuk itu konfigurasi NTP server pada mikrotik RB 751U-2HND harus sesuai dengan timezone format waktu (asia/Jakarta), Penanaman script untuk pemanggilan filter rules dan layer 7 protocol berdasarkan system scheduler yang diterapkan harus sesuai dengan perintah yang ditanamkan. Kata Kunci: Paper Block, Mikrotik RB 751U-2HND, Schedule Time