Analisis Program Pembiasaan Karakter dalam Meningkatkan Disiplin dan Kerja Sama Siswa di SD 004 Rambah Samo - Sindi Widia Astuti; Nur Kholijah Pane; Tia Marlina Dewan Hasibuan; Abdul Putra Ginda Hasibuan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan program pembiasaan karakter dalam meningkatkan disiplin dan kerja sama siswa di SD 004 Rambah Samo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pembiasaan karakter telah memberikan dampak positif terhadap disiplin dan kerja sama siswa. Program ini telah membantu meningkatkan disiplin siswa dan kemampuan kerja sama mereka. Faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan program adalah komitmen guru dan kepala sekolah, partisipasi siswa, dan dukungan orang tua. Penelitian ini dapat menjadi contoh bagi sekolah lain dalam meningkatkan disiplin dan kerja sama siswa.