Pengaruh Strategi Penetapan Harga, Distribusi dan Kepuasan Pelanggan dalam Mempengaruhi Siklus Hidup Produk Toko Chandra - Sadiah Ayu Rahmawati; Zidni Arfa Maulana; Sari Wiyanti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi penetapan harga, distribusi, dan kepuasan pelanggan terhadap siklus hidup produk pada Toko Chandra. Variabel Independen yang dianalisis adalah strategi penetapan harga, distribusi dan kepuasan pelanggan sedangkan siklus hidup produk menjadi variabel dependen. Penelitian menggunakan metode survei dengan pendekatan kuantitatif dan data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan ke 103 pelanggan yang datang ke Toko Chandra. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, secara individual kepuasan pelanggan lebih dominan mempengaruhi siklus hidup produk, secara bersama-sama, strategi penetapan harga, distribusi, dan kepuasan pelanggan memberi pengaruh positif terhadap siklus hidup produk. Temuan ini menunjukkan faktor-faktor yang mempengaruhi siklus hidup produk dan memberi rekomendasi kepada manajemen Toko Chandra untuk menetapkan harga yang kompetitif, saluran distribusi yang lancar dan meningkatkan kepuasan pelanggan.