Pengaruh Persepsi Produk, Harga dan Kepuasan Pelanggan untuk Mempertahankan Pasar dalam Posisi Kompetitif Heira House Tegal - Sari Wiyanti; Fika Khirza Sa'bani; Mella Fayza (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi produk, persepsi harga, dan kepuasan pelanggan terhadap posisi kompetitif Cafe Heira House Tegal. Latar belakang penelitian ini adalah adanya fluktuasi penjualan dan meningkatnya persaingan bisnis kafe di wilayah Tegal yang menuntut perusahaan untuk memiliki strategi pemasaran yang efektif. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei terhadap 100 responden yang merupakan pelanggan Cafe Heira House Tegal. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi harga dan kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap posisi kompetitif, sedangkan strategi produk berpengaruh positif namun tidak signifikan. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh terhadap posisi kompetitif. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penetapan harga yang tepat dan tingkat kepuasan pelanggan yang tinggi dapat memperkuat daya saing Cafe Heira House Tegal.