SISTEM INFORMASI IURAN KEAMANAN WARGA RT 002/RW 004 KEL.TAMPAN KEC.PAYUNG SEKAKI BERBASIS WEB - muhammad, muhammad (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Islam Indragiri, 2018)
sistem tersebut harus dapat menyelesaikan semua pekerjaan dengan mudah, cepat dan akurat. Seperti warga RT 002/RW 004 Kel. Tampan Kec. Payung sekaki ini menerapkan sistem keamanan warga yang menggunakan konsep iuran ke warga disetiap bulannya, namun dalam pelayanan iuran keamanan yang saat ini berjalan pada RT 002/Rw 004 Kel. Tampan Kec. Payung Sekaki masih terdapat beberapa kekurangan yaitu masih menggunakan sistem pencatatan manual. Bagaimana merancang sistem informasi, sehingga proses pencatatan data iuran keamanan terintegrasi dengan baik dan cepat?; Bagaimana menerapkan sistem yang terkomputerisasi supaya tertatanya penyimpanan data yang melingkupi data anggota keamanan, jadwal keamanan, data warga dan data iuran sehingga tidak menimbulkan resiko kehilangan dan kerusakan? Setelah melakukan analisis terhadap permasalahan pada Sistem Informasi Pengolahan Data Iuran Keamanan Warga RT 002/RW 004 Kel. Tampan Kec. Payung Sekaki Berbasis Web. Dan mencoba memberikan solusi dengan membuat sistem informasi baru, penulis mencoba menarik kesimpulan untuk perbaikan kinerja sistem. Dengan di terapkannya Sistem Informasi Pengolahan Data Iuran Keamanan Warga RT 002/RW 004 Kel. Tampan Kec. Payung Sekaki Berbasis Web ini, dapat memberikan kemudahan sehingga mempermudah dan memperlancar pengolahan data rekam medis dapat di proses dengan cepat dan baik dari segi penginputan data, pencarian data maupun dalam proses pelaporan data. Dengan penerapan Sistem Informasi Pengolahan Data Iuran Keamanan Warga RT 002/RW 004 Kel. Tampan Kec. Payung Sekaki Berbasis Web ini dapat membantu kinerja di bagian administrasi, petugas dan ketua RT secara efektif dan efisien.