SISTEM PENDUKUNG PENGAMBILAN KEPUTUSAN MEMILIH KOMPUTER (LAPTOP) DENGAN MENGGUNAKAN METODE ANALITICAL HIERARCY PROCESS (AHP) - Ari Saputra (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2014)
Semakin berkembangnya teknologi informasi seperti sekarang ini, mendorong munculnya perangkat – perangkat teknologi informasi, hal ini seringkali dikaitkan dengan perkembangan komputer yang kian hari kian mengalami peningkatan. Munculnya laptop dengan berbagai merek dan kualitas serta variasi harga yang semakin kompetitif baik produksi dalam negeri maupun produksi luar negeri mengakibatkan meningkatnya minat daya beli masyarakat/konsumen. Seringkali masyarakat/konsumen melakukan pembelian hanya karena tertarik dengan model ataupun tampilan serta fasilitas yang terbaru tanpa disesuaikan dengan kebutuhannya. Hal ini seringkali menjadikan ketidak sesuaian antara harga barang, fungsi dan fasilitas yang ada. Ditinjau dari permasalahan tersebut maka dengan adanya Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Komputer (laptop), maka diharapkan dapat mempercepat dan mempermudah calon pembeli dalam mengambil keputusan untuk melakukan pemilihan komputer (laptop) sesuai dengan kebutuhan masing-masing.Kata kunci : Sistem Pendukung Keputusan Memilih Komputer, Sistem Pengambil Keputusan , Metode AHP