Sosialisasi Sampah, Bimbel Matematika, Jumat Berkah, serta Pendampingan TPA dan Posyandu di Jorong Guguak Manih - Ramaita Ramaita; Nabila Ramadhani; Aqilah Nisrina Dyfa; Muthia Almaghfira; Ahmad Maulana Ibrahim; Chairul Amri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Program Pengabdian Masyarakat (KKN) di Jorong Guguak Manih pada tahun 2025 mencakup kegiatan pendidikan, sosial, dan keagamaan yang bertujuan untuk mendukung pengembangan masyarakat secara holistik. Mahasiswa mengadakan sosialisasi pengelolaan sampah di SD N 5 dan SD N 15 Sumanik untuk kelas 3–6, serta bimbingan belajar matematika bagi anak-anak sekolah dasar selama liburan semester untuk meningkatkan pemahaman mereka terhadap materi dan kemandirian dalam belajar. Bantuan di TPA Masjid Baiturrahman memperkuat kemampuan membaca Al-Qur'an dan menanamkan nilai-nilai agama serta karakter sejak dini. Program Berkah Jumat menjadi sarana berbagi yang memperkuat solidaritas dan kerja sama komunitas. Kegiatan KKN ini menunjukkan keterlibatan mahasiswa dalam menciptakan dampak positif yang nyata bagi masyarakat.