Peran Quality Control dalam Menjaga Kualitas Operasional PT. Hikmah Sejahtera Unit Bisnis Hikmah Food Kota Surabaya - Khaisya Bunga Nathasa; Acep Samsudin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Pada era persaingan bisnis saat ini yang semakin ketat satu sama lain, memiliki kualitas yang lebih unggul merupakan salah satu nilai lebih bagi sebuah perusaha0an. Dengan selalu menjaga kualitas operasionalnya, perusahaan wajib untuk memiliki quality control yang baik pula guna selalu menjaga kualitas produk yang dihasilkan oleh perusahaannya. Penelitian ini bertujuan guna menganalisis pentingnya peran quality control guna selalu menjaga kualitas operasional dari sebuah perusahaan. Dengan menggunakan metode deskripsi kualitatif dengan melakukan pengamatan dan wawancara dengan narasumber di salah satu perusahaan yang menerapkan quality control yang ketat dalam perusahaannya cukup untuk membantu kami guna mengetahui bahwasanya peran dari quality control sangat berdampak besar dalam kelancaran operasional bahkan hingga dampaknya pada loyalitas konsumen di perusahaan tersebut.