Influence Of Work Ability, Work Motivation And Employee Behaviortowards Performance Employees At Bank BTPN KC Padang Year 2024 - Susanti, Febsri; Saputra Zebua, Jefri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh kemampuan kerja, motivasi kerja, dan perilaku kerja terhadap kinerja karyawan di Bank BTPN KC Padang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah total sampling. Sampel penelitian adalah seluruh karyawan Bank BTPN KC Padang. Jumlah karyawan Bank BTPN KC Padang sebanyak 47 orang dan seluruhnya digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini. Pengumpulan data dilakukan melalui dokumentasi dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dan pengujian hipotesis. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan SPSS 29. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Bank BTPN KC Padang; (2) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Bank BTPN KC Padang; (3) perilaku kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Bank BTPN KC Padang.