Pengaruh Profitabilitas terhadap Stabilitas Keuangan PT Bank Central Asia TBK dalam Menilai Kinerja Perbankan dan Ketahanan Finansial Perusahaan yang terdapat di BEI 2021-2024 - Salsya Bella Nurfadilla; Shely Pebiyyanti; Yuspikarni Gulo; Dede Puspa Pujia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Kajian ini bertujuan untuk menilai pengaruh Return on Investment terhadap kinerja keuangan perusahaan yang diproksikan melalui Price to Book Value pada PT Bank Central Asia Tbk selama periode 2021–2024. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif melalui penerapan analisis regresi linear sederhana. Data penelitian bersumber dari laporan keuangan tahunan PT Bank Central Asia Tbk. Hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat profitabilitas tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan.