Evaluasi Kinerja Tenaga Kependidikan di Sekolah - Try Susanti; Alamsyahbani Alamsyahbani; Jessica Dasba Kurniawan; Sabrina Fitria (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini mengevaluasi kinerja tenaga kependidikan di MI Nahdlatuth Thulab Kota Jambi. Berfokus pada efektifitas sistem manajemen kinerja, profesionalisme, dan dampaknya terhadap mutu layanan pendidikan. Metode penelitian mencakup pendekatan kuantitatif dengan instrumen observasi, angket, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan adanya kekuatan dalam pemanfaatan fasilitas dan beban kerja sesuai regulasi, tetapi masih terdapat kelemahan dalam pelatihan, supervisi, dan indikator kinerja yang jelas. Disimpulkan perlunya perbaikan sistem evaluasi, pelatihan berkelanjutan, serta penerapan reward–punishment yang objektif.