Pengaruh Dividend Yield dan Total Asset Turnover terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sub Industri Perkebunan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Agus Rizkiansyah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Dividend Yield Dan Total Asset Turnover Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sub Industri Perkebunan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 30 laporan keuangan Perusahaan Sub Industri Perkebunan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda sebagai pendekatan analisis data. Penelitian ini memanfaatkan data sekunder. Temuan menunjukkan bahwa baik yield dividen maupun perputaran aset total memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap laba bersih pada perusahaan-perusahaan di subsektor perkebunan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, baik secara parsial maupun secara bersamaan.