Online Media Production and Marketing Process - Winda Kustiawan; Arizah Laila Madani; Ridha Nadiyah Siregar; Wardhatul Azmi Hasibuan; Teguh Pratama (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Perkembangan tekonologi diigital telah mengubah pola konsumsi informasi dan perilaku belanja masyarakat dari model tradisional ke pasar daring (onlin marketplace). Keberhasilan pemasaran dalam ekosistem ini sangat bergantung pada kualitas konten media yang diproduksi. Artikel ini membahas proses produksi konten media pasar online yang mencakup tahap pra-produksi, produksi, dan pasca-produksi, serta strategi pemasaran yang mengintegrasikan branding, promosi multi-kanal, dan optimalisasi algoritma platform. Hasil kajian menunjukkan bahwa sinergi antara kualitas produksi yang tinggi dan strategipemasaran yang data-driven merupakan kunci utama dalam mempertahankan relevansi dan mencapai tujuan bisnis di pasar digital yang dinamis.