Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Promosi Jabatan dan Iklim Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Pada Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Aceh - Afrizar, Aga; Murad, Suryani; Rusnaidi, Rusnaidi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Kinerja pegawai merupakan faktor penting dalam mendukung keberhasilan organisasi publik, termasuk Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Aceh. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional, promosi jabatan, dan iklim organisasi terhadap kinerja pegawai BPMP Aceh. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode kausalitas. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai BPMP Aceh yang berjumlah 89 orang dengan teknik pengambilan sampel jenuh. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai signifikansi 0,003, sementara promosi jabatan juga berpengaruh signifikan dengan nilai signifikansi 0,001 dan menjadi variabel yang paling dominan. Sebaliknya, iklim organisasi tidak berpengaruh signifikan secara parsial dengan nilai signifikansi 0,909. Namun, secara simultan ketiga variabel berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai BPMP Aceh.