Tingkat Kepuasan Peserta Didik Pada Pelayanan Ekstrakurikuler Karate di SD Nurul Ulum Kota Surabaya - Ardian, Zerlyna; Tuasikal, Abdul Rachman Syam (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
https://jptam.org/index.php/jptam/article/view/35827 Karate sebagai kegiatan ekstrakurikuler di sekolah dasar berperan penting dalam pembentukan karakter melalui kualitas pelayanan. Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat kepuasan pelayanan ekstrakurikuler karate di SD Nurul Ulum, Kota Surabaya. Menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan teknik survei, populasi adalah 19 peserta didik karate yang dipilih menggunakan purposive sampling. Instrumen berupa angket tertutup 36 butir berdasarkan lima dimensi kualitas pelayanan: Tangibles, Reliability, Responsiveness, Assurance, dan Empathy. Hasil analisis deskriptif menunjukkan kepuasan keseluruhan