Validasi Lembar Kerja Peserta Didik Fisika Mengintegrasikan Kemampuan Berpikir Kreatif Pada Materi Karakteristik Gelombang Mekanik di Kelas XI SMA/MA - Pribadi, Anggreta Indah; Hufri, Hufri; Asrizal, Asrizal; Sari, Silvi Yulia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Tuntutan dunia masa depan mengharuskan anak-anak memiliki keterampilan berpikir kreatif yang dibutuhkan untuk mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni. Solusinya adalah mengembangkan lembar kerja siswa (LKPD) untuk pembelajaran Fisika yang mengintegrasikan kemampuan berpikir kreatif siswa. Penelitian yang dilakukan termasuk jenis penelitian dan pengembangan dan objek penelitiannya adalah LKPD Fisika yang diuji pada siswa kelas XI SMA. Penelitian ini menggunakan model R&D. Model ini menggunakan beberapa tahapan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa LKPD Fisika yang mengintegrasikan keterampilan berpikir kreatif dalam karakteristik gelombang mekanik material yang dikembangkan memiliki nilai validitas 85 dengan kategori sangat valid.