Pengaruh Kepercayaan Konsumen, Flash Sale Dan Celebrity Endorser Terhadap Keputusan Pembelian Masyarakat Kota Jambi Pada PT. Ramayana Lestari Sentosa TBK - Azizah Nazrina Ningsih, Sitti; Apria Ningsih, Putri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Di era persaingan bisnis modern yang semakin kompetitif, perusahaan dituntut untuk mampu memahami dan mengelola perilaku konsumen secara efektif guna menciptakan strategi pemasaran yang tepat sasaran. Salah satu strategi yang umum diterapkan adalah membangun kepercayaan konsumen, menawarkan program promosi seperti flash sale, serta memanfaatkan endorser selebriti sebagai sarana komunikasi pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan konsumen, flash sale, dan endorser selebriti terhadap keputusan pembelian masyarakat Kota Jambi pada PT Ramayana Lestari Sentosa Tbk. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 orang, yang ditentukan berdasarkan rumus Hair. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan pengujian meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepercayaan konsumen, flash sale, dan endorser selebriti secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, hasil uji simultan juga menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.