Pengaruh Penggunaan Media Digital terhadap Tingkat Penjualan Produk Makanan pada Dapur Miska di Kualuh Selatan - Panjaitan, Hadi; Florenta, Diana; Ariska, Winda; Andini, Reyna; Ramadhan, Mhd (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penggunaan media digital terhadap tingkat penjualan produk di usaha kuliner Dapur Miska di Kualuh Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 67 responden yang merupakan konsumen Dapur Miska. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, dan data dianalisis menggunakan analisis regresi linier sederhana. Dari hasil analisis regresi linier sederhana. Koefisiensi regresi variabel Media Digital (X) yaitu Media Digital menunjukan koefisien positif sebesar 0,808 dengan demikian dapat diketahui bahwa Media Digital berpengaruh pada Tingkat Penjualan (Y). Dapat dilihat dari nilai koefisien (R) = 0,813 yang berarti bahwa hubungan antara media digital mempunyai hubungan yang kuat terhadap tingkat penjualan yaitu 81,3%. Sedangkan nilai koefisien determinasi atau koefisien penentu (KP) = 0,661 (R2 x 100%) artinya variabel media digital memberikan kontribusi terhadap variabel tingkat penjualan (Y) sebesar 66,1%. Sedangkan sisanya 33,9% dipengaruhi oleh faktor lain diluar variabel bebas dalam penelitian ini dan tidak termasuk kedalam analisis regresi ini, seperti kualitas produk, pelayanan pelanggan.