Pengaruh Kualitas Manajemen terhadap Kepercayaan Anggota Koperasi - Syafitri, Delita Nur; Choirunnisa, Nila; Palupi, Putri Retno; Hidayat, Raden Ai Lutfi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas manajemen terhadap kepercayaan anggota koperasi. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap anggota koperasi di wilayah Tangerang Selatan yang dipilih secara purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear sederhana dan korelasi Pearson. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan anggota koperasi. Aspek pelayanan, transparansi, akuntabilitas, pemanfaatan teknologi, serta partisipasi anggota menjadi faktor utama dalam membentuk kepercayaan anggota. Manajemen koperasi yang profesional dan partisipatif berperan penting dalam menjaga keberlanjutan koperasi.