SISTEM INFORMASI LEMBAGA PENGKAJIAN STUDI ISLAM (LPSI) UNIVERSITAS ISLAM INDRAGIRI TEMBILAHAN BERBASIS WEB - Yogi Hernata; Ilyas Ilyas (Program Studi Sistem Informasi Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2016)
Lembaga Pengkajian dan Studi Islam (LPSI) merupakan salah satu lembaga yang ada di Universitas Islam Indragiri (UNISI) Tembilahan dimana pada lembaga ini bertugas untuk membina urusan keAgamaan, Sistem Informasi E-SBQ merupakan Sistem berbasis Web yang fungsinya sangat membantu dalam penyimpanan data-data baik itu data mahasiswa, nilai dan lain-lain. Kesulitan mahasiswa adalah kurang akuratya informasi yang diperoleh dari pihak lembaga baik itu informasi pendaftaran dan juga penjadwalan. Pembuatan system mengunakan bahasa pemrograman berbasis PHP dan MySQL sebagai database. Metode pengembangan system yang digunakan adalah SDLC dalam hal ini UML digunakan untuk pemodelan system yang telah dirancang. hasil akhir dari perancangan system yaitu berupa sertifikat SBQ serta pengontrolan data-data LPSI. Berdasarkan pengujian beberapa pengguna di limgkunganj LPSI bahwa system sangat memberi kemudahan dalam mengelola data-data LPSI dan layak di imlementasikan. Kata Kunci :informasi, e-sbq, php.