Pengaruh Social Media Videos terhadap Generation Z’s Purchase Intentions - Rahmanda, Arya Praditya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Perkembangan media sosial telah mendorong perubahan signifikan dalam perilaku konsumsi masyarakat, khususnya Generasi Z, di mana konten video menjadi salah satu faktor utama dalam memengaruhi keputusan pembelian. Di tengah persaingan industri fashion lokal yang semakin ketat akibat maraknya produk impor murah dan praktik thrifting, pemanfaatan Social Media Videos menjadi strategi penting untuk membangun daya saing merek lokal. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media Videos terhadap Consumer Attitude, Trust, dan Purchase Intention pada generasi Z di Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 180 responden yang diambil dengan Teknik purposive sampling dan diolah menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Videos berpengaruh positif dan signifikan terhadap Consumer Attitude, Trust, dan Purchase Intention.