Sosialisasi Olahraga Bola Tangan Pada Siswa SMP Negeri 2 Padangsidempuan Melalui Media Digital - Siregar, Riski Iman; Siregar, Haris Fadilla; Sihombing, Hendro Septiadi; Putri, Febby Syafita; Agustina, Wilda; Nasution, Ahmad Rosyadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh dosen IPTS tanggal 20 Desember 2025. Kegiatan ini merupakan Sosialisasi Olahraga Bola Tangan. Kegiatan permainan bola tangan belum sudah pernah dilakukan kedaerah – daerah, sehingga bola tangan namun belum terlalu diketahui oleh Sebagian pengurus ABTI Kabupaten Padangsidempuan. Jadi dengan adanya pengabdian ini, kita semua berharap bisa mengenalkan olahraga baru yang masuk ke Sumut bisa menjangkau semua daerah dan bisa lebih mengembangkannya. Kegiatan pengabdian yang dilaku oleh Tim Dosen Pendidikan Olahraga IPRS, kita beharap dengan adanya sosialisai olahraga bola tangan melalui media digital ini dapat memberikan suatu informasi terhadap olahraga yang baru masuk ke Kabupaten/Kota di Sumut. sehinga kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada peserta dan bisa mengetahi mengenai permainan bola tangan baik secara teori maupun praktik langsung dilapangan. Berdasarkan sosialisasi yang akan dilakukan, diharapkan pengurus mengerti nantikan akan sejarah perkembangan permainan bola tangan, pengertian permainan bola tangan, tehnik-tehnik dasar dalam permainan bola tangan dan aturan-aturan yang terdapat dalam permainan bola tangan.