Pengembangan Buku Cerita Bergambar Berjudul “Sentuhan Baik dan Sentuhan Tidak Baik” sebagai Media Pembelajaran Pendidikan Seksual Anak Usia Dini - Ardetha, Shinta Laela; Kasmiati, Kasmiati; Ismiatun, Asih Nur (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Pendidikan seksual pada anak usia dini perlu diberikan untuk membantu anak mengenal tubuh, memahami batasan diri, serta melindungi diri dari perilaku yang tidak pantas. Salah satu kendala dalam pelaksanaannya adalah keterbatasan media pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik anak usia dini. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku cerita bergambar sebagai media pembelajaran pendidikan seksual anak usia dini serta mengetahui kelayakan produk yang dikembangkan. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model ADDIE. Data diperoleh melalui validasi ahli dan respon guru PAUD. Hasil penelitian menunjukkan bahwa buku cerita bergambar “Sentuhan Baik dan Sentuhan Tidak Baik” dinyatakan layak digunakan sebagai media pembelajaran pendidikan seksual anak usia dini.