Program Pembagian Makanan Gratis Oleh Mahasiswa KKN Universitas Negeri Padang di Masjid Quba Kelurahan Durian II, Kecamatan Barangin - Sari, Anggun Permata; Fauzan, Muhammad; Maulana, Rifal; Akbar, Irvan Mulya; Nengsih, Radia Putri; Agustin, Novitri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Negeri Padang di Desa Kelurahan Durian II, Kecamatan Barangin, Kabupaten Sawahlunto, melaksanakan program Jumat Berkah yang berfokus pada pembagian makanan gratis kepada jamaah Masjid Quba. Tujuan utama kegiatan ini adalah menumbuhkan rasa kepedulian sosial dan mempererat hubungan antara mahasiswa dengan masyarakat. Metode pelaksanaan melibatkan persiapan logistik makanan, kerja sama dengan takmir masjid, serta pendistribusian makanan setiap hari Jumat seusai salat Jumat. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan antusiasme dan apresiasi tinggi dari masyarakat. Kegiatan ini menjadi contoh konkret kontribusi mahasiswa terhadap kehidupan sosial dan spiritual masyarakat desa.