Peran Penting Pendidikan Keagamaan terhadap Masa Depan Anak - Rambe, Mirza Syadat; Sanggale, Naufal Arafif; Siregar, Ilham Hadi; Sifani, Mutiara (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Pendidikan agama memiliki peranan yang sangat penting dalam membentuk masa depan seseorang. Pendidikan ini diberikan terutama kepada anak-anak agar mereka tumbuh menjadi pribadi yang berakhlak mulia dan memiliki kepribadian yang baik. Melalui pembelajaran ilmu agama, anak-anak dapat membimbing diri mereka sendiri menuju masa depan yang lebih baik. Sejak usia dini, pendidikan agama perlu ditanamkan agar anak terbiasa menjalankan serta menaati aturan yang telah ditetapkan oleh Tuhan hingga mereka dewasa. Setiap orang tentu menginginkan kesuksesan di masa depan, dan salah satu cara untuk meraihnya adalah dengan mempelajari ilmu agama. Pendidikan agama berperan besar dalam membentuk karakter dan moral seseorang.