APLIKASI PERMINTAAN ALAT-ALAT KESEHATAN PADA RUMAH SAKIT ISLAM IBNU SINA SIMPANG EMPAT BERBASIS WEB - Masriadi; Muhammad Ikhlas (Institut Kesehatan dan Teknologi Al Insyirah, 2024)
Rumah Sakit Islam Ibnu Sina Simpang Empat merupakan sebuah rumah sakit swasta yang berada di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat. Nama rumah sakit ini diambil dari nama Ibnu Sina, seorang ilmuwan kedokteran muslim terkenal di dunia. Rumah sakit ini memberikan pelayanan kepada masyakarat sesuai dengan ajaran islam serta menurut ketentuan dan perundang undangan tanpa membedakan suku, agama, ras dan golongan. Dalam operasionalnya setiap hari rumah sakit ini memiliki jumlah pasien yang cukup banyak, dan memiliki poliklinik yang lengkap dan juga melayani rawat inap dan rawat jalan, oleh karna itu tentunya rumah sakit ini pasti membutuhkan alat-alat kesehatan dan perlengkapan administrasi untuk kegiatan operasionalnya. Pada saat ini masing-masing divisi dari rumah sakit ini masih kesulitan dalam melakukan permintaan alat-alat kesehatan dan perlengkapan administrasi ke bagian gudang karna belum adanya sistem yang terkomputerisasi, proses permintaan barang masih dilakukan secara manual dan pecatatan dikertas saat permintaan. Oleh sebab itu saya mencoba membantu untuk membangun sebuah aplikasi berbasis web untuk mengatasi masalah yang ada pada Rumah Sakit Islam Simpang Empat.