PELATIHAN SMARTPHONE PHOTOGRAPHY PADA KELOMPOK MASYARAKAT BUKIT TEGAL MALAKA UNTUK MENINGKATKAN PROMOSI WISATA - Rizki Munggaran; Zikri Fachrul Nurhadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2025)
Tegal malaka merupakan Kawasan wisata terbaru yang menampilkan pemandangan kota garut dan Gunung Guntur. Latar belakang pengabdian ini karena pengelola Kawasan wisata tegal malaka belum mampu melakukan promosi wisata tegal malaka degan foto yang benar, maka dari itu akan sangat bermanfaat diadakannya pelatihan fotografi denga smartphone. Pelatihan smartphone photography bertujuan untuk meningkatkan kemampuan smartphone photography sehingga dapat bermanfaat untuk kepentingan visual promosi wisata tegal malaka. Pelatihan ini melibatkan 20 orang peserta yang terdiri dari kelomopok masyarakat tegal malaka yang menjadi peserta aktif dalam mengikuti pemaparan materi serta praktik secara rill. Berdasarkan hasil evaluasi program ini bukan hanya bermanfaat untuk kepentingan promosi wisata tegal malaka namun akan bermanfaat untuk kepentingan pribadi dalam mempunyai kemampuan smartphone photography. Pelatihan smartphone photography berhasil memberikan dampak bagi kelompok masyarakat tegal malaka dalam meningkatkan pemahaman dan kemampuan smartphone photography