Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Pengendalian Manajemen, dan Pengendalian Internal Terhadap Kinerja Pengelola Keuangan Pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Padang - Anes Putri Resta; Sri Yuli Ayu Putri; Andre Bustari (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Pengelolaan instansi yang baik tentunya akan memberikan acuan atau pun gambaran bagaimana Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kota Padang secara transparan, adanya kemandirian, akuntabel, adanya pertanggungjawaban dan kewajaran. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi, pengendalian manajemen dan pengendalian internal terhadap kinerja pengelola keuangan pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kota Padang. Populasi dalam penelitian ini pegawai Bagian Pengelola Keuangan pada Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah Kota Padang yang berjumlah 58 orang dan sampel 58 orang. Hasil penelitian menemukan : (1) sistem informasi akuntansi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pengelola keuangan pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Padang. (2) pengendalian manajemen secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pengelola keuangan pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Padang. (3) pengendalian internal secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pengelola keuangan pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Padang