The `Study Naratif: Peran Guru dalam Pembelajaran Pkn Terhadap Perbedaan Budaya Siswa Sekolah Dasar: `Study Naratif: Peran Guru dalam Pembelajaran Pkn Terhadap Perbedaan Budaya Siswa Sekolah Dasar - Nabila Zaitun Sakinah; haifaturrahmah (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis peran guru dalam pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) terhadap perbedaan budaya siswa sekolah dasar dengan menggunakan pendekatan Systematic Literature Review (SLR). Kajian ini berfokus pada bagaimana guru berperan sebagai fasilitator, motivator, dan mediator dalam membangun kesadaran multikultural serta menumbuhkan sikap toleransi di lingkungan pembelajaran yang beragam. Data diperoleh dari hasil seleksi dan analisis terhadap lima sumber literatur yang terindeks, diterbitkan antara tahun 2021 hingga 2025, yang relevan dengan topik peran guru dan pendidikan multikultural di sekolah dasar.