ANALISIS PERSEPSI KONSUMEN KELAS MENENGAH TERHADAP BRAND IMAGE ERIGO DALAM MENERAPKAN STRATEGI LOW-KEY LUXURY DI TENGAH KETIDAKSTABILAN EKONOMI - Cindy Amelia Putri; Yudi Helfi (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi konsumen kelas menengah terhadap Brand Image ERIGO dalam menerapkan strategi low-key luxury di tengah kondisi ekonomi yang tidak stabil. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam terhadap sepuluh responden yang merupakan konsumen produk ERIGO. Dengan metode analisis tematik, hasil penelitian menunjukkan bahwa keputusan pembelian dipengaruhi oleh kualitas bahan, desain produk, dan harga yang kompetitif. Sebagian besar responden menyatakan bahwa ERIGO berhasil menampilkan kesan low-key luxury melalui desain sederhana namun elegan serta bahan berkualitas. Selain itu, ERIGO dinilai mampu menawarkan keseimbangan antara harga dan kualitas produk. Meski demikian, dalam kondisi ekonomi tidak stabil mayoritas responden mengutamakan kebutuhan primer dan mempertimbangkan pembelian ERIGO berdasarkan kebutuhan aktual. Temuan ini menekankan pentingnya peningkatan kualitas dan strategi komunikasi merek guna mempertahankan loyalitas konsumen kelas menengah di pasar yang kompetitif.