Pengaruh Islamic Marketing Mix Pada Layanan Digital Onboarding Terhadap Keputusan Menabung di Bank BJB Syariah Jawa Barat - Muhammad Fajrin Ramadyanda; Erna Maulina; Herwan Abdul Muhyi (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran Islam terhadap keputusan menabung di Bank BJB Syariah, khususnya melalui layanan Digital Onboarding. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi berganda, melibatkan 123 responden yang membuka tabungan melalui layanan tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel price, promotion, people, dan process memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan menabung, sedangkan variabel product, place, physical evidence, promise, dan patience tidak berpengaruh signifikan secara individu. Secara keseluruhan, seluruh variabel memberikan kontribusi sebesar 76,2% terhadap keputusan menabung, menegaskan pentingnya strategi pemasaran syariah dalam menarik dan mempertahankan nasabah. Rekomendasi untuk Bank BJB Syariah mencakup inovasi layanan, transparansi biaya, program loyalitas, dan peningkatan aksesibilitas layanan digital.