Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Mahasiswa Memilih Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Swasta Terakreditasi B di Kota Bandung - Habib Amir Mujahid; Ezra Karamang; Dadan Abdul Aziz Mubarok (Dinasti Review, 2025)
Tujuan penelitian ini guna mengidentifikasi berbagai elemen dalam bauran pemasaran yang mempunyai pengaruhnya pada keputusan mahasiswa untuk memilih fakultas ekonomi dan bisnis universitas swasta terakreditasi B di kota Bandung, mencakup variabel Product, Price, Place, Promotion, People, Process, dan Physical evidence. Kuantitatif dan pendekatan analisis verifikatif menjadi metode yang diterapkan, pada data primer didapati melalui penyebaran kuesioner pada 215 mahasiswa dari beberapa fakultas ekonomi dan bisnis, sementara data sekunder berasal dari berbagai literatur yang telah diverifikasi. Probability sampling menjadi teknik yang digunakan dengan metode simple random sampling tanpa kriteria tertentu. Hasil analisa memperoleh bahwasanya secara parsial, variabel Product, Promotion, People, Process, maupun Physical evidence memiliki pengaruhnya dengan tinggi dengan sig. < 0,05, sedangkan variabel Price dan Place tidak memiliki pengaruhnya dengan tinggi secara parsial. Namun, secara simultan, seluruh variabel dalam bauran pemasaran memiliki pengaruhnya dengan tinggi pada keputusan mahasiswa dalam memilih fakultas ekonomi dan bisnis universitas swasta terakreditasi B di kota Bandung.