Pengaruh Word of Mouth Terhadap Brand Awareness pada Konsumen Coffee Shop Titik Awal Jatinangor - Puti Ayummi; Sam’un Jaja Raharja; Mas Rasmini (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari word of mouth terhadap brand awareness pada konsumen Titik Awal Jatinangor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif verifikatif. Data yang diperoleh terdiri dari data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner, wawancara, dan observasi non-partisipatif. Selain itu, peneliti juga memanfaatkan data sekunder yang diperoleh dari berbagai sumber seperti jurnal, artikel, dan buku yang relevan. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden yang dipilih menggunakan teknik accidental sampling dan data dianalisis menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness pada konsumen coffee shop Titik Awal. Dimensi tracking pada word of mouth memiliki skor tertinggi, yang artinya praktik tracking yang dilakukan oleh Titik Awal sudah menampilkan kinerja yang baik. Sementara itu, rekapitulasi skor variabel brand awareness memiliki persentase hampir sama sehingga dapat dikatakan merek ini sudah dikenal dan diingat dengan baik oleh konsumen. Penelitian ini menyimpulkan bahwa strategi promosi word of mouth berdampak untuk menciptakan pelanggan baru dan dapat meningkatkan awareness dikalangan konsumen.