Pengaruh Kualitas Pelayanan, Produk dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Kopi Tahura - Susana Pramistiningrum; Nunik Kusumah Nur Juliana; Hariandy Hasbi (Dinasti Review, 2025)
Bisnis kopi menjadi tren saat ini dan merambah ke semua kalangan terutama konsumen usia muda. Guna menarik pelanggan baru, mempertahankan dan m?m?nangkan p?rsaingan, perusahaan menggunakan berbagai strategi usaha, salah satunya dengan meningkatkan kekuatan persaingan produk di pasar dan mengembangkan berbagai strategi bisnis yang memiliki dampak serta mengembangkan strategi pemasaran yang berkelanjutan. Meningkatkan kualitas pelayanan prima, penciptaan kualitas produk yang bervariasi, dan harga yang kompetitif sesuai dengan harapan pelanggan dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan yang tinggi, dan hal tersebut dapat dipenuhi oleh Kopi Tahura. Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan, produk, dan harga mempengaruhi kepuasan pelanggan Kopi Tahura. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 pelanggan Kopi Tahura yang dikumpulkan melalui kuesioner. Secara keseluruhan hasil penelitian menyatakan bahwa kualitas produk, layanan, dan harga secara bersama-sama secara signifikan memengaruhi kepuasan pelanggan. Guna bersaing dengan kompetitor, Kopi Tahura harus selalu meningkatkan pelayanan terbaik, menciptakan cita rasa produk yang berbeda dan memberikan harga yang kompetitif sesuai segmen pasar yang dituju sehingga diharapkan usaha dapat tumbuh dan berkelanjutan.