Determinasi Efektivitas Layanan Aplikasi Pelayanan Publik: Analisis Kompetensi Digital, Partisipasi Masyarakat dan Kinerja Pegawai - Imam Munandar; Hapzi Ali (Dinasti Review, 2025)
Determinasi Efektivitas Layanan Aplikasi Pelayanan Publik: Analisis Kompetensi Digital, Partisipasi Masyarakat dan Kinerja Pegawai adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM). Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Kompetensi Digital berpengaruh terhadap Efektivitas Layanan Aplikasi Pelayanan Publik; 2) Partisipasi Masyarakat berpengaruh terhadap Efektivitas Layanan Aplikasi Pelayanan Publik; dan 3) Kinerja Pegawai berpengaruh terhadap Efektivitas Layanan Aplikasi Pelayanan Publik.