Pengaruh Struktur Modal, Financial Distress dan Solvabilitas terhadap Nilai Perusahaan: Studi Keuangan pada Perusahaan Sektor Healthcare yang Terdaftar di BEI Tahun 2023 - Tiur Maulina Silitonga; Tetty Sufianty Zafar; Nor Norisanti (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh struktur modal, financial distress dan solvabilitas terhadap nilai perusahaan pada sektor Healthcare yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pada penelitian ini memanfaatkan metode kuantitatif, dengan pendekatan asosiatif. Data yang dikumpulkan berasal dari Laporan Tahunan Perusahaan tahun 2023. Teknik sampel yang digunakan adalah teknik purposiv sampling dengan jumlah sampel sebanyak 32 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan pengujian Koefisien Korelasi Berganda, Koefisien Determinasi, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linear Berganda dan Uji Hipotesis T. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Struktur Modal dan financial distress tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan dan Solvabilitas berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.