Pengaruh Inovasi Produk dan Daya Saing terhadap Kinerja UMKM - Neng Feby Helsanti; Deni Muhammad Danial; Faizal Mulia. Z (Dinasti Review, 2025)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Inovasi produk dan Daya saing terhadap Daya saing UMKM Bakery di Kota Sukabumi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analisis dengan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Sampel Jenuh. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 32 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Teknik analisis regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 27. Hasil penelitian ini menunjukan Inovasi produk berpengaruh dan signifikan terhadap Kinerja UMKM dengan skor 7.392, sedangkan Daya saing berpengaruh terhadap kinerja UMKM dengan skor 2.357. Hasil penelitian Pengaruh Inovasi Produk dan Daya saing terhadap kinerja UMKM Bakery di Kota Sukabumi sebesar 77,8%. Kesimpulannya, adanya pengaruh positif dan signifikan inovasi produk dan daya saing terhadap Kinerja UMKM di Kota Sukabumi.