Pengaruh Disiplin Preventif dan Dukungan Manajerial terhadap Kinerja Karyawan PT. Fresh Beton Indonesia Plant Sukabumi - Ilham Purnama; Faizal Mulia. Z; Nor Norisanti (Dinasti Review, 2025)
Pengaruh Disiplin Preventif dan Dukungan Manajerial Terhadap Kinerja Karyawan PT. Fresh Beton Indonesia Plant Sukabumi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin preventif dan dukungan manajerial terhadap kinerja karyawan PT. Fresh Beton Indonesia Plant Sukabumi. Permasalahan kinerja yang fluktuatif mendorong dilakukannya penelitian ini. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan asosiatif. Seluruh populasi karyawan tetap sebanyak 66 orang dijadikan sampel melalui teknik sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa disiplin preventif dan dukungan manajerial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,812 mengindikasikan hubungan yang sangat kuat antar variabel, dengan nilai determinasi sebesar 65,9%. Uji t menunjukkan bahwa baik disiplin preventif maupun dukungan manajerial secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Kesimpulannya, peningkatan disiplin preventif dan dukungan manajerial yang optimal dapat mendorong peningkatan kinerja karyawan secara signifikan di lingkungan kerja perusahaan.