Pengaruh Intensitas Akses, Konformitas, dan Kualitas Informasi Akun Instagram @Tabu.id terhadap Perubahan Sikap Pengikut mengenai Perilaku Seksual Berisiko - Aqyla Chelia Hanifa; Adi Nugroho (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh intensitas akun media Instagram @Tabu.id dalam menginformasikan mengenai perilaku seksual berisiko kepada pengikutnya. Selain itu apakah tingkat konformitas sebagai karakteristik individu berpengaruh terhadap perubahan sikap setelah mendapatkan informasi mengenai kesehatan seksual di akun media Instagram @Tabu.id, serta pengaruh kualitas informasi terhadap sikap dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif. Analisis data pada penelitian ini dilaksanakan melalui pengujian inferensi statistik. Penelitian ini menggunakan desain penelitian survei. Hasil penelitian menunjukkan bahwa intensitas mengakses, tingkat konformitas, dan kualitas informasi dari akun edukatif Instagram @Tabu.id secara simultan berpengaruh signifikan terhadap sikap pengikutnya terhadap perilaku seksual berisiko.