Pengaruh Work-Life Balance, Pengembangan Karir, dan Kompensasi terhadap Turnover Intention pada Generasi Milenial di PT Kohjing Visi Media Jember - Marco Prajitno; Eko Nugroho; Lanny Kusuma Widjaja (Dinasti Review, 2025)
Sumber daya manusia merupakan aset penting bagi perusahaan karena keberhasilan suatu perusahaan sangat bergantung pada kinerja karyawan. Intensi turnover yang tinggi merupakan tantangan yang serius karena berdampak negatif terhadap stabilitas dan produktivitas perusahaan. Alasan terjadinya turnover antara lain kurangnya kesempatan pengembangan karir, burnout, lingkungan kerja yang beracun dan gaji yang rendah, dengan masalah pribadi, kurangnya kesempatan pengembangan karir dan gaji yang rendah menjadi faktor utama yang sering muncul. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work-life balance, pengembangan karir dan kompensasi terhadap turnover intention pada generasi milenial di PT Kohjing Visi Media Jember. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada sampel sebanyak 119 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Partial Least Squares (PLS), dengan mempertimbangkan variabel-variabel seperti work-life balance, pengembangan karir dan kompensasi terhadap turnover intention. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel work-life balance dan pengembangan karir memiliki pengaruh positif signifikan terhadap turnover intention. Namun, variabel kompensasi memiliki dampak negatif dan tidak signifikan terhadap turnover intention.