Pengaruh Store Atmosphere terhadap Perilaku Impulse Buying dengan Positive Emotion sebagai Variabel Mediasi pada Konsumen Superindo - Valentinus Wenang Asmoro Jati; Cinthya Bella; Mahathir Muhammad (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh store atmosphere terhadap impulse buying dengan positive emotion sebagai variabel mediasi pada konsumen Superindo di Kota Bandar Lampung. Penelitian ini didasari oleh fenomena penurunan daya beli konsumen dan nilai penjualan Superindo yang berada di bawah pesaing utamanya. Pendekatan penelitian menggunakan metode kuantitatif dan analisis data menggunakan uji regresi linear berganda, uji normalitas, serta uji Sobel untuk mediasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa store atmosphere berpengaruh positif terhadap impulse buying; store atmosphere berpengaruh positif dan signifikan terhadap positive emotion; positive emotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying; serta secara signifikan memediasi pengaruh store atmosphere terhadap impulse buying. ore atmosphere terhadap impulse buying secara signifikan.