Pengaruh Content Marketing dan Influencer Marketing terhadap Brand Awareness Produk Yogurt Cimory di Surabaya (Studi pada Pengguna Aplikasi Tiktok) - Ardila Mutiarasari; Nurhadi (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh content marketing dan influencer marketing terhadap brand awareness produk Yogurt Cimory di Surabaya. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan populasi yang digunakan adalah penduduk di Kota Surabaya. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan rumus Slovin dengan teknik penarikan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Data penelitian ini dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing dan influencer marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand awareness produk Yogurt Cimory, baik secara simultan maupun parsial. Strategi content marketing yang efektif dan kolaborasi influencer yang tepat terbukti dapat meningkatkan brand awareness konsumen terhadap suatu produk. Oleh karena itu, perusahaan perlu mempertahankan dan meningkatkan implementasi content marketing, selektif dalam memilih influencer, serta melakukan evaluasi dan pengembangan strategi pemasaran digital secara berkala.