Pengaruh Pemasaran Konten Edukatif dan Kredibilitas Influencer Terhadap Kepercayaan Merek Aset Kripto pada Generasi Z Pengguna Tiktok di Indonesia - M. Ferdy Irzami; Btari Mariska Purwaamijaya; Adi Prehanto (Dinasti Review, 2025)
Krisis kepercayaan terhadap aset kripto yang disebabkan oleh volatilitas harga dan kompleksitas teknologi menuntut strategi pemasaran yang lebih edukatif dan kredibel di kalangan Generasi Z pengguna TikTok. Penelitian ini mengkaji pengaruh pemasaran konten edukatif dan kredibilitas influencer terhadap kepercayaan merek aset kripto. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan pengumpulan data melalui survei daring pada pengguna TikTok Generasi Z di Indonesia, yang dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran konten edukatif dan kredibilitas influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan merek dengan kontribusi sebesar 25,4%. Temuan ini menegaskan bahwa konten edukatif yang informatif dan transparan, jika dikombinasikan dengan influencer yang kredibel, dapat secara efektif meningkatkan kepercayaan Generasi Z terhadap merek aset kripto. Penelitian ini berkontribusi dalam memahami bagaimana komunikasi strategis dan kredibilitas sumber mampu mengurangi skeptisisme konsumen dalam konteks investasi digital berisiko tinggi.