Determinasi Kinerja Karyawan dan Keterikatan Karyawan pada Perusahaan Kargo Domestik: Studi Tinjauan Pustaka - Primadi Candra Susanto; Olfebri; Aswanti Setyawati; Rohana Sitanggang; Cecep Pahrudin; Yuliantini; Aang Gunawan (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Determinasi Kinerja Karyawan dan Keterikatan Karyawan: Analisis Motivasi, Kompensasi, Disiplin dan Mentoring pada Perusahaan Kargo Domestik. Metode yang digunakan yaitu deskriptif-kualitatif, pendekatan yang digunakan yaitu literature review, penelitian ini menyintesis temuan dari berbagai artikel akademik terindeks internasional yang relevan. Data dikumpulkan dari artikel-artikel terindeks internasional bereputasi melalui basis data seperti Scopus, Web of Science, Emerald, Springer, dan Google Scholar. Literatur yang dipilih dianalisis menggunakan teknik reduksi, penyajian data dalam bentuk matriks, serta sintesis komparatif untuk menemukan pola, kesamaan, dan perbedaan antar penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Motivasi, Kompensasi, Disiplin dan Mentoring berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, baik secara langsung atau tidak langsung melalui Keterikatan Karyawan pada Perusahaan Kargo Domestik.