Pengaruh Digitalisasi Ekonomi dan Gig Ekonomi terhadap Pendapatan Women Workers Gen Z - Lilis Marlina; Dian Urna Fasihat (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini berjudul pemgaruh digitalisasi ekonomi dan gig ekonomi terhadap pendapatan women workers gen z. Adapun objek penelitian adalah pendapatan women workers gen z di kabupaten Dompu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh evolusi digitalisasi ekonomi dan gig ekonomi terhadap pendapatan women workers Gen Z di Kabupaten Dompu dalam perspektif ekonomi Islam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 100 responden women workers Gen Z. Analisis data dilakukan melalui uji regresi untuk mengukur digitalisasi ekonomi dan gig ekonomi mempengaruhi pendapatan. Dari perspektif ekonomi Islam, aktivitas ekonomi ini dinilai sesuai selama memenuhi prinsip keadilan, keberkahan pendapatan, serta terhindar dari praktik yang diharamkan. Dengan demikian, penelitian ini menegaskan bahwa integrasi digitalisasi ekonomi dan gig ekonomi dapat menjadi instrumen penting dalam peningkatan pendapatan dan kemandirian ekonomi women workers Generasi Z di Kabupaten Dompu secara Syariah. Penelitian menunjukkan bahwa digitalisasi ekonomi berpengaruh terhadap pendapatan women workers Gen Z: perspektif ekonomi Islam Gen Z. Pun dengan gig ekonomi memberikan kontribusi terhadap pendapatan women workers Gen Z: perspektif ekonomi Islam.