Dampak Struktur Modal, Profitabilitas dan Peluang Pertumbuhan Perusahaan di Bursa Efek di Indonesia - Marianus Arsius Dodo; Pristin Prima Sari; Ratih Kusumawardhani (Dinasti Review, 2025)
Dalam lingkungan pasar modal yang dinamis, perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dihadapkan pada berbagai tantangan dan peluang untuk mencapai pertumbuhan dan keberhasilan jangka panjang. Dalam konteks ini, struktur permodalan, profitabilitas, dan peluang pertumbuhan perusahaan menjadi faktor kunci yang dapat memengaruhi kinerja perusahaan dan perekonomian secara keseluruhan. Dengan mengetahui dampak co-struktur permodalan, profitabilitas, serta peluang pertumbuhan perusahaan, perusahaan dapat mengidentifikasi kelemahan serta potensi yang ada, meningkatkan efisiensi operasional, mengambil keputusan investasi yang tepat, dan mengembangkan taktik pertumbuhan yang berkelanjutan. Populasi pada penelitian ini menggunakan 10 Perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017-2021. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 sampel. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi statistik dengan menggunakan alat bantu yaitu berupa program Statistical Package for Social Science (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan struktur modal dan Profitabilitas berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Peluang Pertumbuhan Perusahaan.