ANALISIS PRAGMATIK GAYA BAHASA GEN Z DI KOMENTAR TIKTOK INFLUENCER MAMARI - Riayu Dahlia Magdalena Hutahaean; Paulina Pesta Ronauli Situmorang; Mega Natasya Sumbayak (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2025)
Peneliti ini mengkaji gaya bahasa Generasi Z (Gen Z) dalam kolom komentar influencer Mamari di TikTok dari perspektif pragmatik. Bahasa yang digunakan Gen Z di media sosial biasanya singkat, ekspresif, dan kontekstual, dan mereka sering menyimpang dari konvensi untuk menyampaikan pesan yang efektif. Data penelitian berasal dari komentar netizen yang memberikan kritik atau ekspresi emosional pada akun TikTok Mamari, seperti