Pengaruh Host Credibility, Interactivity, Limited Time Offer, Online Customer Review, Dan Product Knowledge, Terhadap Purchase Decision Produk “Sattka Basic” Pada Generasi Z Di Tiktok Live - Andriawan, Della Firnanda; Krisnawati, Wenti (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh variabel independen terhadap keputusan pembelian produk hijab Sattka Basic pada Generasi Z melalui fitur TikTok Live. Variabel independen yang digunakan adalah Host Credibility, Interactivity, Limited Time Offer, Online Customer Review, dan Product Knowledge, sedangkan variabel dependen adalah Purchase Decision. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan mensurvei 200 responden Generasi Z di Kabupaten Gresik dengan menggunakan kuesioner. Analisis data dilakukan dengan menggunakan program SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelima variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision, dengan kemampuan model menjelaskan 86,3% Hal ini mengindikasikan bahwa optimalisasi strategi live shopping yang mengedepankan interaksi dan kredibilitas merupakan faktor kunci dalam menstimulasi keputusan pembelian pada segmen Generasi Z