Pengaruh Promosi dan Persepsi Harga terhadap Minat Beli Konsumen di Mutif Batik Store Madiun - Susilo Wardoyo; Fedianty Augustinah; Dian Ferriswara; Liling Listyawati (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengkaji dampak aktivitas promosi serta cara pandang konsumen terhadap harga dalam membentuk intensi pembelian di Mutif Store Madiun. Riset mengadopsi metode kuantitatif dengan teknik survei kepada 100 partisipan yang merupakan konsumen aktual maupun potensial dari toko tersebut. Pengambilan sampel dilakukan melalui teknik purposive sampling dengan kriteria bahwa responden telah berkunjung atau memiliki pengetahuan mengenai toko. Data dikumpulkan melalui instrumen kuesioner dan dianalisis menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil analisis memperlihatkan bahwa aktivitas promosi memberikan dampak positif signifikan terhadap intensi pembelian dengan nilai koefisien 0,425 (p<0,05). Cara pandang konsumen mengenai harga juga menunjukkan pengaruh positif signifikan dengan koefisien 0,389 (p<0,05). Secara bersamaan, kedua variabel ini mampu memengaruhi intensi pembelian secara signifikan dengan kontribusi 64,3% (R² = 0,643), sedangkan sisanya 35,7% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak masuk dalam penelitian. Rekomendasi dari penelitian ini adalah Mutif Store sebaiknya mengoptimalkan strategi promosi melalui media digital dan membangun persepsi nilai yang kompetitif untuk mendongkrak intensi pembelian konsumen.