PEMANFAATAN WORDWALL SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL DI SDN 75 BENGKULU SELATAN - Yuza Reswan; Abid Aprialdi (Universitas Muhammadiyah BengkuluUniversitas Muhammadiyah Bengkulu, 2026)
Setiap Anak di sekolah memiliki kesempatan belajar ilmu komputer. Hal ini juga menunjang upaya peningkatan literasi digital sekaligus membentuk kultur pembelajaran digital pada siswa di Sekolah Dasar. Tulisan berikut ini mendeskripsikan penguatan literasi digital melalui ilmu komputer dengan media game edukasi Wordwall. Sebuah alat digital interaktif yang memungkinkan pembuatan jenis aktivitas pembelajaran seperti quiz,games, yang dikenalkan untuk lebih meningkatkan interkasi dan antusias Anak dalam proses pembelajaran. Temuan dalam penelitian ini menunjukan bahwa WordWall berhasil meningkatkan kecenderungan Anak yang hanya belajar,WordWall membuat pembelajaran menjadi lebih menarik dan membantu Anak memahami materi dengan baik. Hampir seluruh peserta didik tertarik untuk mempelajari tentang ilmu komputer atau informatika. Sesuai dengan karakteristik generasi alpha, digital culture dengan tema informatika memberikan kesempatan pada Anak untuk lebih memberdayakan perangkat dan aplikasi yang dimiliki menjadi wahana untuk pembelajaran. Metode pengabdian ini yang digunakan didalam kegiatan ini adalah pendekatan kualitatif dengan rulal opperaisel. Data diperoleh dari hasil kuesioner melalui google form yang sudah dibagikan dalam bentuk link kepada peserta didik kelas V. Hasil pengabdian ini menunukkan bahwa peserta didik menunjukkan antusiasme dalam pembelajaran ilmu komputer melalui game edukasi WorWall Hampir seluruh peserta didik tertarik untuk mempelajari tentang ilmu komputer atau informatika.